Рыба, запеченная в листьях лука-порея

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 28.04.2022 Вебмастер 0

Просмотров: 446 Практически во всех рецептах с участием лука-порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели ее выбросить? Ни в... Рыба, запеченная в листьях лука-порея
kwork

Рыба, запеченная в листьях лука-пореяПрактически во всех рецептах с участием лука-порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели ее выбросить? Ни в коем случае! Да, листья порея довольно жесткие и подходят далеко не для всякого рецепта, но в этом не только недостаток – есть и преимущество. Плотные листья лука-порея – это прекрасная упаковка, в которую можно завернуть практически все. На этот раз у меня рыба и овощи. А что в результате? Благодаря упаковке рыба при готовке сохраняет свой вкус и соки, не пересыхает, не просыпается начинка, да и блюдо выглядит настолько парадно, что хоть на праздничный стол. Убедила? Тогда приготовьте, очень надеюсь, что вам понравится!

Telderi

Для рецепта понадобится: стебель лука-порея, два рыбных филе по 200 г каждое, болгарский перец, пучок зелени петрушки, соль, перец, немного лимонного сока, 1–2 столовые ложки оливкового масла.

При необходимости рыбные филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте более толстую часть спинки (но не отрезайте полностью), а затем эту долю перебросьте на брюшную часть и уплотните руками. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 15–20 минут мариноваться. Для начинки мелко нарежьте белую часть порея. Как вариант, можно использовать белую часть для другого блюда (например, приготовить фаршированный лук-порей по рецепту прошлого номера), а здесь взять репчатый лук. Перец освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите нарезанные лук и перец и обжарьте их до мягкости. В конце посолите, при желании добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, размешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Новости:  Рыба в баклажанах

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-пореяЗеленую часть лука-порея разберите на отдельные листья, хорошо промойте, затем залейте листья кипятком, дайте постоять буквально 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В результате листья должны стать пластичными, но при этом сохранить свой ярко-зеленый цвет. На разделочной доске уложите в ряд несколько подготовленных листьев порея в соответствии с размерами рыбных филе и с таким расчетом, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте листья внахлест. На один край выложите часть обжаренного лука и перца, затем рыбное филе, а сверху рыбы распределите оставшуюся овощную обжарку. Аккуратно заверните рыбу с овощной начинкой в листья порея. Подготовленные рыбные кулечки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте свободным краем вниз, чтобы в процессе готовки листья не развернулись. Сверху слегка смажьте оливковым маслом, чтобы листья не пересохли, и поставьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут, до готовности рыбы. Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =