Короли грибов: строчки и сморчки – где искать и как готовить
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 142 Фото: Семина Михаила Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу. Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах лишь открывающиеся фиолетовые цветы сон-травы, а за весенними грибами... Подробнее
Готовить бобра нужно правильно
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 106 Фото: Fotolia.com CASTOR И ЕГО СТРУЯ Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник». Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников. Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли... Подробнее
Как сварить вкусный домашний суп на привале
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 150 Глютамат натрия, усилитель вкуса, хоть и включен в списки компонентов, разрешенных к применению для производ­ства продуктов питания, до сих пор вызывает споры и нарекания со стороны медиков и диетологов. Фото: Семина Михаила Всем известно о пользе овощей и фруктов. И понятно – иных источников витаминов и клетчатки,... Подробнее
Делаем правильно: утка горячего копчения
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 66 фото: Семина Михаила Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать (понянчить) его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной и гогот гусей, доносящийся с небесной выси. Во все времена... Подробнее
Безбедная жизнь: щука по-флагмански
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 68 фото: Fotolia.com Я же вспомнил о своем «золотом запасе» перед днем рождения тещи, лет через пять после переезда в другой город, в другом возрасте и на другой должности будучи. Решил удивить тещу и приглашенных на торжество гостей деликатесом из щуки, а заодно и половить эту рыбу, которую... Подробнее
Как правильно закоптить любое мясо и рыбу: секреты мастерства
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 69 фото: Семина Михаила На фоне российской бедности в братской прибалтийской республике царил безудержный разгул, неуемное буйство, фантастическая феерия разнообразной вкуснятины, особенно на рынках. И конечно же ассортимент копченостей в общем ряду поражал воображение (кстати, и до сих пор поражает). Наряду с классикой — всеми частями свиной туши... Подробнее
Универсальный подарок для жены охотника
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 65 фото: Семина Михаила Каждый из вас успешно решит этот несложный вопрос сообразно с полетом собственного воображения и наполненностью своего кошелька. Я же предлагаю приплюсовать к уже выбранному вами еще и универсальный подарок, иными словами, приготовить скромный обед, тем самым презентовать Любимой праздничный день, освободив ее от рутинной... Подробнее
Лучшие блюда для употребления в жару
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 67 Еще одна тонкость, существенно влияющая на вкус блюда. Зеленый лук и укроп, предварительно измельченные, деревянным пестом перетирались с крупной солью в ступе. Фото: Игнатова Валентина Однако вешаться повременим, а совсем даже наоборот – доставим себе маленькую радость, отведав одно из предлагаемых холодных блюд. Особенно рекомендую после охоты.... Подробнее
Готовим фазана с минералкой
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 68 фото: Fotolia.com Тут тебе и твердая рука, и соколиный глаз, и уж совсем хорошо – мастеровитая легавая. Ну и много ли охотничков с таким набором? Да, еще упустил пустячок, недешев этот франт в ближайшем Подмосковье, ох, недешев, аж тридцать американских целковых за штучку. А оно тоже снижает... Подробнее
Дикое меню: вкусные и проверенные блюда
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 69 ФОТО PIXABAY ПТИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Для этого простого в приготовлении блюда вам понадобится любая добытая на охоте пернатая дичь (утка, рябчик, глухарь, тетерев). На компанию из четырех-пяти человек берем: 2–3 птицы; 4 луковицы; головку чеснока; 5 помидоров (350 г томатной пасты или соуса); соль и перец по вкусу. Если у вас есть... Подробнее