Картофельный пирог с анчоусами
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 124 Этот рецепт из современной итальянской кухни. Готовится из простых и недорогих продуктов – картошки, помидоров, свежих анчоусов и сыра, а в результате получается вкусное и очень красивое блюдо, достойное не только семейного ужина, но и праздничного стола. Свежих анчоусов у нас, к сожалению, не найдешь, да и... Подробнее
Короли грибов: строчки и сморчки – где искать и как готовить
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 133 Фото: Семина Михаила Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу. Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах лишь открывающиеся фиолетовые цветы сон-травы, а за весенними грибами... Подробнее
Рыба в баклажанах
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 112 Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как-то не принято. А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Для рецепта понадобится:... Подробнее
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 90 Практически во всех рецептах с участием лука-порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели ее выбросить? Ни в коем случае! Да, листья порея довольно жесткие и подходят далеко не для всякого рецепта, но в этом не только недостаток – есть и преимущество. Плотные... Подробнее
Сом с грибами под сметанным соусом
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 96 Сом – очень вкусная рыба: в меру жирная, в меру постная, сочная, мягкая и, что особенно приятно, практически совсем без костей. Приготовить из сома можно практически все, но чаще всего его или тушат, или запекают в сметане. Просто и вкусно! А если добавить грибы, картошку и подать... Подробнее
Готовить бобра нужно правильно
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 102 Фото: Fotolia.com CASTOR И ЕГО СТРУЯ Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник». Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников. Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли... Подробнее
Рыбные узелочки с овощами
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 84 В итальянской кухне очень много блюд со свежими анчоусами. Их фаршируют, жарят, с ними готовят всевозможные запеканки, котлеты, рыбные торты. Всего и не перечислишь! Предлагаю приготовить одно из блюд. В этом рецепте из анчоусов формируют узелочки, внутрь которых можно положить любую начинку. На этот раз у меня... Подробнее
Как сварить вкусный домашний суп на привале
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 140 Глютамат натрия, усилитель вкуса, хоть и включен в списки компонентов, разрешенных к применению для производ­ства продуктов питания, до сих пор вызывает споры и нарекания со стороны медиков и диетологов. Фото: Семина Михаила Всем известно о пользе овощей и фруктов. И понятно – иных источников витаминов и клетчатки,... Подробнее
Делаем правильно: утка горячего копчения
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 64 фото: Семина Михаила Задолго до этого времени не один раз достается из сейфа ружье, чтобы просто подержать (понянчить) его в руках и вспомнить прошедшие охоты, удачные выстрелы, краски утренних и вечерних зорь, хорканье вальдшнепа, призывное кряканье подсадной и гогот гусей, доносящийся с небесной выси. Во все времена... Подробнее
Безбедная жизнь: щука по-флагмански
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 64 фото: Fotolia.com Я же вспомнил о своем «золотом запасе» перед днем рождения тещи, лет через пять после переезда в другой город, в другом возрасте и на другой должности будучи. Решил удивить тещу и приглашенных на торжество гостей деликатесом из щуки, а заодно и половить эту рыбу, которую... Подробнее