Рыба в баклажанах

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 18.05.2022 Вебмастер 0

Просмотров: 468 Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с... Рыба в баклажанах
kwork

Рыба в баклажанахТак уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как-то не принято. А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

Для рецепта понадобится:

2 рыбных филе по 150 г каждое (на этот раз у меня хек, но можно взять практически любую), 2 средних баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки муки, соль, перец, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания.

Telderi

Рыбные филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться. Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины (примерно 3 мм толщиной), посолите, накройте тарелкой и оставьте минут на 10–15. За это время баклажаны дадут сок и, как следствие, станут мягче, пластичнее, будут легче сворачиваться. Выделившийся сок слейте. Дольки баклажанов промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты), добавьте крупно натертую морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости лука и моркови.

Новости:  Лук-порей, фаршированный рыбой

Рыба в баклажанах

На пленке разложите дольки баклажанов в соответствии с размерами рыбных филе, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте баклажаны внахлест. В зависимости от размеров рыбы и баклажанов, вам может понадобиться сформировать один или два ряда. На середину баклажанов выложите часть обжаренного лука и моркови, затем рыбное филе, а сверху распределите оставшуюся овощную обжарку. Поочередно сверните свободные края баклажанов, чтобы рыба была полностью закрыта. Очень желательно, чтобы сверху баклажаны были уложены тоже внахлест. Рыбу в баклажанах накройте свободными краями пленки и аккуратно уплотните. Обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы не горела при обжаривании. Обжаривайте на разогретом растительном масле до зажаристости баклажанной обертки и готовности рыбы. Как вариант, можно коротко обжарить рыбу с двух сторон, чтобы баклажаны схватились легкой корочкой, а до полной готовности довести уже в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 4 =