Судачки в тесте

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 25.09.2021 Вебмастер 0

Просмотров: 114 Сочетание рыба и тесто не всегда означает пирог, это может быть и горячее блюдо. Тесто в этом случае играет второстепенную роль, оно... Судачки в тесте
kwork

Сочетание рыба и тесто не всегда означает пирог, это может быть и горячее блюдо. Тесто в этом случае играет второстепенную роль, оно предохраняет рыбу от пересыхания и позволяет ее красиво подать. На столе верхняя корочка теста срезается, откладывается, и в результате блюдо выглядит как испеченная рыбка в хлебной тарелке. Можно, конечно, съесть только рыбу, но чаще всего вместе с рыбой съедается все – и хлебная корочка, и пропитанное соками основание. Красиво и вкусно!

Попробуйте!

Для рецепта понадобится:

Судачки в тесте4 мелких судачка по 250– 300 г каждый, но можно готовить и с другой рыбой, 1 лимон, соль, перец; для теста: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 г молока для дрожжевой болтушки и около 60 г при замесе теста, 1 яйцо, 80 г жира (50 г сливочного масла или маргарина плюс 30 г растительного масла), 1 чайная ложка соли, 1,5 чайные ложки сахара.

Telderi

В самом начале я хотела бы обратить внимание, что в рецепте используется сдобное тесто, но если вам по душе более простое, почти хлебное, вы можете заменить молоко на воду, не добавлять яйцо и сократить количество жира до одной-двух столовых ложек растительного масла. Для начала приготовим дрожжевую болтушку. Всыпьте сухие дрожжи в 150 мл теплого молока или теплой воды, добавьте пол чайной ложки сахара, 4–5 чайных ложек муки (из общей нормы), размешайте и оставьте в тепле минут на 15–20 до появления пенной шапочки. В отдельную миску просейте оставшуюся муку, добавьте соль, чайную ложку сахара, размешайте. Добавьте масляную смесь, разболтанное яйцо и разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку, все смешайте и, постепенно добавляя молоко или воду, замесите негустое мягкое тесто, но при всей мягкости тесто должно хорошо держать форму, не растекаться и не расползаться. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 отдохнуть. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Новости:  Хававши с рыбой

Судачки в тесте

Судачков очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники – оставьте только хвостовой для украшения. Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Оставшийся лимон нарежьте на дольки и уложите в брюшки. Рыбу накройте и оставьте минут на 20–30 мариноваться. Подошедшее тесто разделите на четыре части. Каждую скатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 5–7 отдохнуть, а затем раскатайте в овальную лепешку в соответствии с размером рыбы. На середину подсыпьте немного тертых сухарей, чтобы в процессе выпечки тесто не подмокло. Рыбу обсушите и выложите по центру. Симметрично надрежьте свободные края теста. Нарезанные полоски теста растяните, чтобы они стали тоньше и рыба была отчетливо видна через плетение, а затем заплетите косичкой. Судачков, завернутых в тесто, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 20–30 для расстойки. За пять минут до выпечки смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте при 180°С до готовности и румяности (около 30 минут). Подавайте как горячее блюдо.

Приятного вам аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 4 =