Рыбные узелочки с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 30.01.2022 Вебмастер 0

Просмотров: 77 В итальянской кухне очень много блюд со свежими анчоусами. Их фаршируют, жарят, с ними готовят всевозможные запеканки, котлеты, рыбные торты. Всего и... Рыбные узелочки с овощами
kwork

Рыбные узелочки с овощамиВ итальянской кухне очень много блюд со свежими анчоусами. Их фаршируют, жарят, с ними готовят всевозможные запеканки, котлеты, рыбные торты. Всего и не перечислишь! Предлагаю приготовить одно из блюд. В этом рецепте из анчоусов формируют узелочки, внутрь которых можно положить любую начинку. На этот раз у меня сладкий перец и помидоры, но можно и другую, в зависимости от вашего вкуса, настроения и наличия продуктов в холодильнике. С анчоусами у нас, к сожалению, беда, да и стоят они ох как недешево! Но что нам помешает приготовить то же самое, но с привычной килькой, хамсой, шпротами, салакой или другой мелкой рыбой! И это тоже будет очень вкусно и красиво. Попробуйте!

На 4 узелочка понадобится: 28 анчоусов среднего размера, крупный болгарский перец, 2–3 помидора, средняя луковица, пучок петрушки, две столовые ложки тертых сухарей, 2–3 столовые ложки тертого сыра, соль, перец, зубчик чеснока, пол чайной ложки сухих трав итальянской кухни, оливковое масло для обжаривания овощей.

Telderi

У рыб удалите головы, внутренности, а затем и хребты с реберными костями, раскройте рыб наподобие книги. Разделывается рыба достаточно быстро и просто, примерно так же, как соленая сельдь, и подробно описывать процесс, я уверена, нет никакой необходимости. Рыбные филе промойте, удалив в обязательном порядке черную пленочку и плавники, дайте стечь, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Для овощной начинки нарежьте мелким кубиком болгарский перец. Надо ли писать, что предварительно удаляются семена и плодоножка? Помидоры сначала нарежьте дольками, удалите семена вместе с окружающей их жидкостью, а стеночки мелко порежьте. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте на сковородке пару столовых ложек оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте одну-две минуты до прозрачности. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте еще две-три минуты. В последнюю очередь добавьте помидоры и обжаривайте все вместе до готовности овощей. Очень желательно, чтобы в конце обжаривания овощи сохранили свою форму, не развалились в пюре. Готовые овощи посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, сухие травы, измельченный зубчик чеснока и молотые сухари. Все перемешайте и оцените консистенцию. Если начинка получилась жидковатой, добавьте еще немного молотых сухарей. В идеале она должна быть вязкой консистенции, хорошо держать форму. Снимите сковородку с огня и дайте немного остыть. В теплую еще овощную начинку добавьте тертый сыр, отложив немного для посыпки узелков. Рыбные филе посолите, поперчите и выложите в виде звездочки – по 7 филе на каждый узелок.

Новости:  Лодочки из баклажанов с рыбой

Рыбные узелочки с овощами

Поскольку я готовила из небольшой по размеру рыбы, то оставляла центр звездочки пустым, но если рыба крупная, можно уложить филе внахлест, в результате центр звездочки будет заполнен и начинка закрыта и сверху и снизу. На середину каждой звездочки выложите овощную начинку, придав ей форму полусферы. Начинку обязательно уплотните. Небольшое количество начинки оставьте для украшения узелочков. Закройте начинку свободными концами рыбных филе, сформировав ровный узелочек. Сверху рыбу аккуратно скрепите зубочисткой. Рыбные узелочки сбрызните оливковым маслом и посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке до готовности рыбы и образования румяной сырной корочки сверху (10–15 минут). За пять минут до готовности аккуратно удалите зубочистку и положите сверху каждого узелочка немного начинки для украшения.

Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 9 =