Пельмени с судаком и лососем

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 11.11.2021 Вебмастер 0

Просмотров: 95 Не знаю, как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить их с... Пельмени с судаком и лососем
kwork

Пельмени с судаком и лососемНе знаю, как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить их с начинкой из судака и лосося и подать вместе с рыбным бульоном. Очень вкусно! Попробуйте!

Для блюда понадобится:

для начинки – 350 г рыбного филе (примерно одна часть филе судака и две части филе лосося), 50 мл 33%-х сливок, 1 средняя луковица, 1 куриное яйцо, небольшой пучок укропа, соль, перец;

для теста – 350 г муки, 140 г молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, с горочкой; насыщенный рыбный бульон – для подачи.

Telderi

Для фарша нарежьте филе судака и лосося на кубики толщиной 3–4 мм. Понимаю, что это весьма трудоемкое занятие и на мясорубке все быстрее и проще, но очень рекомендую именно нарезать, поскольку с перекрученным фаршем вкус будет совсем не тот. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до прозрачности (2–3 минуты) в небольшом количестве растительного масла, дайте остыть и выложите к нарезанной рыбе. Добавьте в фарш сливки, соль, перец и все вымешайте до однородной массы. Миску с фаршем накройте и поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться. Непосредственно перед лепкой добавьте в фарш мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую, и зелень укропа. Еще раз перемешайте – и фарш готов.

Тесто для пельменей вы можете приготовить по любому из ваших проверенных рецептов или, как и я, замесить крутое пресное тесто на молоке. Скажу сразу, что с таким тестом не очень просто справиться, поскольку крутое тесто тяжело раскатывается и должно значительное время отлежаться. Но есть и преимущества! Во-первых, оно абсолютно нелипкое и не требует муки для раскатки, следовательно, пельмени можно варить прямо в бульоне, и он не станет мутным. Во-вторых, оно очень хорошо держит форму при варке и пельмени в готовом блюде не выглядят сморщенными, они идеально ровные и гладкие, как и при лепке, и в результате блюдо выглядит аккуратно и красиво.

Новости:  Лук-порей, фаршированный рыбой

Пельмени с судаком и лососем

Итак, для теста просейте в миску муку, добавьте соль и хорошо перемешайте. Сделайте в центре лунку, вбейте туда яйцо, добавьте молоко, растительное масло и аккуратно перемешайте. Подсыпая муку с краев в центр, замесите довольно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться добавить еще немного воды или молока. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и дайте отлежаться 1–2 часа. Отрежьте от теста небольшой кусок, тонко раскатайте, а затем нарежьте рюмочкой на кружки. На середину кружка выложите немного рыбного фарша, слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта, и соедините хвостики. Таким же образом слепите все остальные пельмени. Отваривать пельмени можно в подсоленной воде или бульоне. Закладывайте пельмени в кипящий бульон или воду и варите после всплытия 5–6 минут. Подавайте вместе с рыбным бульоном.

Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + одиннадцать =