

Рецепт этого блюда я привезла из Египта. В очередной раз ездила погреться на солнышке и очень обрадовалась, когда на традиционном вечере национальной кухни нашла для себя что-то новое и интересное. Долго объясняла менеджеру, что мне просто необходимо поговорить с шеф-поваром. Слава богу, убедила. Поговорили обстоятельно. Как выяснилось, существует как минимум четыре способа приготовления хававши, я предлагаю один из них. Традиционно хававши готовят с мясной начинкой – курицей, говядиной, бараниной, но что помешает нам сделать то же самое, но с рыбой. Я попробовала, и мне понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам! Попробуйте!
Для блюда понадобится: Для приготовления 8 пит: 500 г муки (я использовала 350 г муки высшего сорта и 150 г цельнозерновой), чайная ложка соли (с горкой), чайная ложка сахара, пол чайной ложки соды, пакетик (7 г) быстродействующих дрожжей, 300 г воды, две столовые ложки растительного масла (по столовой ложке оливкового и кукурузного).

Для начинки: 400 г рыбного филе, 1–2 болгарских перца, 1–2 помидора, 2–3 луковицы, соль, перец, пучок зелени петрушки. Для этого блюда вы можете использовать готовые питы, а можете испечь их самостоятельно. Просейте в миску муку, всыпьте дрожжи, соль, сахар и все размешайте. Если будете использовать сухие активные дрожжи, не быстродействующие, предварительно растворите их в воде. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Дежу с тестом накройте и оставьте минут на 15–20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину, и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало гладким и однородным. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, а затем обомните и разделите на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в гладкий шарик. Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 10–15 отдохнуть, а затем раскатайте в лепешки толщиной 3–4 мм, накройте пленкой и оставьте минут на 30–40 расстояться. Очень удобно раскатанные лепешки сразу же перенести на бумагу для выпечки и затем на ней же и выпекать.
Разогрейте духовку и противень (просто поставьте его в духовку) до максимально высокой температуры. Аккуратно перетащите на раскаленный противень пергамент с лепешками и поставьте его в самый низ духовки. Выпекаются питы очень быстро – буквально три-четыре минуты. В процессе выпечки они сильно вздуются, но при этом почти совсем не зарумянятся. Сразу же после выпечки накройте питы полотенцем и дайте полностью остыть. Для начинки перекрутите рыбу и лук в фарш. Овощи и зелень нарежьте как можно мельче и смешайте с рыбой, добавьте соль, перец, перемешайте – фарш готов. Питы разрежьте вдоль пополам и нафаршируйте рыбной смесью, сверху и снизу слегка смажьте оливковым маслом, а затем плотно заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 220–230 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!

Нет комментариев
Отставить комментарий