Картофельный пирог с анчоусами

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 10.06.2022 Вебмастер 0

Просмотров: 125 Этот рецепт из современной итальянской кухни. Готовится из простых и недорогих продуктов – картошки, помидоров, свежих анчоусов и сыра, а в результате... Картофельный пирог с анчоусами
kwork

Картофельный пирог с анчоусамиЭтот рецепт из современной итальянской кухни. Готовится из простых и недорогих продуктов – картошки, помидоров, свежих анчоусов и сыра, а в результате получается вкусное и очень красивое блюдо, достойное не только семейного ужина, но и праздничного стола. Свежих анчоусов у нас, к сожалению, не найдешь, да и стоят они неоправданно дорого, но можно ведь приготовить то же самое, но с привычной килькой, хамсой, шпротами или другой мелкой рыбкой. Уверяю вас, получится ничем не хуже! Попробуйте!

Для рецепта понадобится: 400 г картошки, 3–4 помидора, 500 г анчоусов, по 4 столовые ложки тертого сыра и молотых сухарей, пучок петрушки, 2–3 столовые ложки оливкового масла, веточка тимьяна, соль, перец, разъемная форма 18–20 см в диаметре.

Telderi

Здесь картофель соседствует с помидорами, поэтому перед закладкой в пирог его необходимо отварить. Если картофель будет хоть немного недоварен, то, скорее всего, он таким и останется, поскольку кислота, содержащаяся в помидорах, не даст ему дойти до полной готовности. Итак, для рецепта нам понадобятся ломтики отваренного картофеля. Для этого картофель можно сначала отварить, а затем нарезать, но в этом случае сложно получить ровные ломтики, к тому же при нарезании картофель будет постоянно липнуть к ножу и крошиться, что не очень удобно. Добиться ровной нарезки можно, изменив порядок действий: сначала картофель нарезать, а затем отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки зависит от толщины нарезки и в среднем составляет около пяти минут. Сразу же после варки воду слейте, а картофель промойте холодной водой. У рыб удалите головы, внутренности, затем и хребет с реберными костями, раскрыв рыбу наподобие книги. Рыбные филе промойте, обязательно удалите черную пленочку и плавники, обсушите, посолите-поперчите. Помидоры нарежьте толстыми кружками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с тертыми сухарями и мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна.

Новости:  Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, а борта промажьте сливочным маслом и густо присыпьте молотыми сухарями. Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: кружки вареного картофеля – рыба – помидоры – далее в том же порядке. Последним должен быть слой рыбы. Каждый слой сдабривайте тертым сыром и при необходимости подсаливайте. Верхний рыбный слой также посыпьте сыром. В оригинальном рецепте сыром посыпается только рыба, но, на мой взгляд, вкуснее, когда сыр присутствует в каждом слое, да и пирог в этом случае лучше держит форму. Картофель, помидоры, рыба и сыр – это минимальный набор продуктов для пирога, при желании вы можете добавить и сладкий перец, и нарезанные оливки, и каперсы – да все, что сочтете уместным.

Картофельный пирог с анчоусами

Собранный пирог сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час – до готовности и появления румяной корочки сверху. При необходимости прикрывайте верх пирога фольгой (если корочка уже зарумянилась, но пирог еще не пропекся). Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru

Нет комментариев

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =